- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Bananen-Omelette herzhaft & süß
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Toppings:
- 100gHeidelbeeren
- 200gTrauben, rot
- 60gMandeln, blanchiert, gehackt
- 80gMandelmus
Bananen-Omelette süß:
- 2Banane
- 8Ei
- 8ELHaferflocken
- 8ELMandeldrink
- 1Vanilleschote
Für die Toppings:
- 400gHähnchenbrustfilet
- 2ELRapsöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PrisePaprikapulver
- 1PriseCurrygewürz
- 1Papaya
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1StangeFrühlingszwiebel
- 2StieleKoriander
Bananen-Omelette herzhaft:
- 2Banane
- 8Ei
- 8ELHaferflocken
- 8ELMandeldrink
- 1PriseMuskatnuss
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2ELRapsöl
Zubereitung
Für das herzhafte Omelette die Bananen in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren. Haferflocken und Mandeldrink dazu geben, einrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Toppings das Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfiletstreifen von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Warmhalten.
Papaya längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen und in mundgerechte Würfel oder Spalten schneiden. Avocado halbieren, Steinkern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Die Eiermasse nacheinander im heißen Rapsöl zu 4 Omeletts ausbacken. Dabei jeweils nach 2 Minuten einige Bananenscheiben auf dem Omelett verteilen und mitbacken. Mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Papaya, Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander toppen.
Für das süße Omelette die Bananen in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren. Haferflocken und Mandeldrink dazu geben, einrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zur Eiermasse geben.
Für die Toppings Heidelbeeren und Trauben waschen, ggf. Grün entfernen. Mandeln ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Die Eiermasse nacheinander im heißen Rapsöl zu 4 Omeletts ausbacken. Dabei jeweils nach 2 Minuten einige Bananenscheiben auf dem Omelett verteilen und mitbacken. Mit Heidelbeeren, Trauben und gerösteten Mandelstiften toppen. Das Mandelmus im dünnen Strahl zickzackförmig über die Toppings gießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe