Bananen-Kokos-Pudding

Exotisches Dessert für die ganze Familie: Bananenpudding mit getrockneter Mango und Bitterschokolade, dazu eine Chili-Kokos-Creme und frische Ananas!

Zutaten

für
12
Portionen
  • etwasButter zum Einfetten
  • 1TLBackpulver
  • 375mlMilch
  • 250gDinkelvollkornmehl
  • 1TLZimt
  • 1TLKardamom
  • 50gButter
  • 375gBanane
  • 2ELSahnelikör, z.B. Amarula
  • 3Ei
  • 4ELRohrohrzucker
  • 100gBitterschokolade, geraspelt
  • 100gKokosnuss
  • 100gMango, getrocknet

Zubereitung

Für den Pudding

  1. 12 feuerfeste Förmchen (1/8 l Fassungsvermögen) gut ausfetten und in den Kühlschrank stellen.

  2. Backpulver mit Milch, Dinkelvollkornmehl, Zimt und Kardamom mit dem Schneebesen gründlich verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind.

  3. Butter erwärmen und in die Mehlmasse rühren.

  4. Bananen mit Likör pürieren.

  5. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen.

  6. Kokosnussfleisch fein hacken und Mango fein Würfeln.

  7. Alle Teigzutaten auf der kleinsten Stufe mit dem Handrührer verrühren. In die vorbereiteten Förmchen verteilen und auf dem Grill binnen 30 Minuten bei mittlerer Glut fest werden lassen. Machen Sie die Probe mit dem Holzspieß. Wenn keine Teigreste mehr daran kleben, ist der Pudding fest.

Für die Creme

  1. Kokosnuss grob hacken und in Milch mit Vanillezucker 10 Minuten leise köcheln lassen und pürrieren.

  2. Ananas in kleine Würfel schneiden und mit Chiliflocken bestreuen. Creme mit Ananas zum Pudding servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß