- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Baileys-Tiramisu
Zutaten
für
8
Portionen
Für die Garnitur
- 2ELKakaopulver
- 200mlEspresso
- 100gPuderzucker
- 150mlBaileys
- 4Eigelb
- 1Ei
- 500gMascarpone
- 200mlSahne
- 1PäckchenSahnesteif
- 1TLVanillezucker
- 250gLöffelbiskuit
Zubereitung
Frisch gebrühter Espresso mit 1 EL Puderzucker und 50 ml Baileys verrühren und abkühlen lassen.
Eigelbe, Ei und restlichen Puderzucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Baileys und Mascarpone zugeben und glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Vorsichtig unter die Baileys-Creme heben.
Löffelbiskuit kurz in die Espressomischung eintunken und dicht nebeneinander in eine eckige Auflaufform schichten. Die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verstreichen und wie zuvor mit in Espresso getunkten Löffelbiskuit belegen. Mit der übrigen Creme toppen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Baileys-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe