- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Backfisch-Brötchen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 4Ciabatta-Brötchen
- etwasKopfsalat
Für den Dip:
- 80gMayonnaise
- 50gJoghurt
- 1/2TLSenf, mittelscharf
- 40gGewürzgurke
- 80gPaprika, rot
- 1Ei, hart gekocht
- 1TLPetersilie, fein geschnitten
- 1TLSchnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
Für den Backfisch:
- 600gKabeljau-Filet
- Salz
- Pfeffer
- 50gWeizenmehl
- 2Ei
- 2ELMilch
- 100gSemmelbrösel
- 3ELPflanzenöl
Zubereitung
Mayonnaise in einer Schüssel mit Joghurt und Senf verrühren. Gewürzgurken fein würfeln. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ei schälen und klein würfeln. Alles mit den Kräutern in die Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets in 8 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl auf einen Teller geben. Eier mit der Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben.
Fischfilets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Filets durch die Eier ziehen, etwas abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden (etwas andrücken). Öl in einer entsprechend großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Brötchen quer halbieren, die untere Hälfte mit dem Dip bestreichen. Mit den Salatblättern belegen. Je zwei gebackene Fischfilets auf die Salatblätter legen. Die oberen Brötchenhälften aufsetzen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe