- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Avocado-Pudding
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur:
- 25gPistazienkerne
- 25gKokoschips
Für den Pudding:
- 2reife Avocado (etwa 200 g)
- 1/2unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 1Orange
- 1Vanilleschote
- 100mlMandeldrink
- 4ELAhornsirup
Zubereitung
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und ca. 1 TL Schale abreiben sowie 2-3 EL Saft auspressen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Avocado-Pudding auf Dessertgläser verteilen.
Für die Garnitur Pistazien und Kokoschips grob hacken, kurz bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne rösten und auf den Pudding streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe