- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Avocado-Chicorée-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Chicorée
- 50gSauerampfer
- 3Orange
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1/2BundEstragon
- 1ELSenf, grobkörnig
- 1ELHonig
- 3ELReisessig
- 4ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer, rosa
- 60gWalnusskerne
- 80gBündnerfleisch
Zubereitung
Chicorée und Sauerampfer (oder Spinat) waschen. Chicorée halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in lange Streifen schneiden. Den Saft einer Orange auspressen, restliche Orangen gut abpellen und in feine Scheiben schneiden.
Avocados halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocado-Scheiben mit etwas Orangensaft marinieren. Estragon waschen und die Blättchen fein schneiden. Estragon, restlichen Saft, Senf, Honig und Reisessig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chicorée, Sauerampfer (oder Spinat), Avocado und Orangenscheiben mit dem Dressing mischen und mit den Walnüssen und Bündnerfleisch (oder Bresaola) anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe