- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Asiatische Ramen-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 10gShiitake-Pilze, getrocknet
- 150gRamen-Nudel (japanische Nudel)
- Salz
- 50gFrühlingszwiebel
- 1Chilischote, rot
- 1Knoblauchzehe
- 10gZitronengras
- 150gHähnchenbrustfilet
- 100gChinakohl
- 2ELSesamöl
- 1LiterGeflügelbrühe
- 3ELSojasauce, hell
- 20gCashewkern
- 20gErdnüsse, ungesalzen
- 20gSesam
- 1ELKoriandergrün, fein geschnitten
Zubereitung
Zubereitung:
Shiitake-Pilze in eine Schüssel legen, mit lauwarmem Wasser bedecken und 15 Minuten quellen lassen, ausdrücken, die harten Stiele entfernen und in Stücke schneiden.
Ramen-Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz und Scheidewände entfernen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und fein schneiden. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Hähnchenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten, salzen und herausnehmen. Shiitake-Pilze, Chili, Knoblauch und Zitronengras zufügen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Sojasoße abschmecken.
Cashewkerne und Erdnüsse grob hacken und mit dem angerösteten Sesam vermischen.
Ramen-Nudeln, Hähnchenfleisch und Gemüsemischung in Servierschüsseln geben und mit der kochenden Suppe befüllen mit Koriandergrün sowie den gehackten Nüssen bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe