Eintopf-Rezepte - Geschmack im Topf!
Auf Basis von Hülsenfrüchten, Gemüse oder Getreideprodukten werden mit einer herrlich kräftigen Brühe feinste Gerichte in einem Topf gekocht. Geschmackvolle Klassiker wie deftiger Weißkohleintopf werden mit saftigem Rindfleisch, fruchtigem Tomatenmark und einer Prise Chili verfeinert. Besonders gut eignen sich zum Kochen von Eintöpfen Zutaten wie Linsen, Bohnen und Erbsen, Weißkohlarten, Graupen, Karotten, Steckrüben, Nudeln, Kartoffeln oder Brot. Eine köstliche Kombination stellen wir Ihnen in unserem Kohlrübeneintopf-Rezept vor: Rippchen vom Schwein und Kartoffeln ergänzen hier die Gelben Rüben. Etwas deftiger wird es mit unserem Lendentopf, bei dem Sie zartes Schweinefilet in einer herzhaften Sahnesoße servieren. Lecker exotisch: Rezept für rote Linsensuppe! Und wenn Sie sich nicht zwischen Schwein und Rind als Zutat entscheiden können, empfehlen wir Ihnen dieses Pichelsteiner Eintopf-Rezept mit beiden Fleischsorten!
Köstlich können Sie Ihre Eintopf-Rezepte mit den Zutaten Lauch, Zwiebeln, kräftigen Fleischsorten, würziger Wurst und Speck kombinieren und ihm so zu wahrem Hochgenuss verhelfen. Im Rezept für den Eintopf mit Rindfleisch sorgt Zitronengras für eine frische Note. Lecker schmecken auch Varianten mit Meerestieren wie unser Fischeintopf. Wie der Name des Gerichtes verrät, können Sie Ihre Gäste mit einem "Ein-Topf" aus einem einzigen Topf bekochen. Wichtiges Kriterium für einen wohlschmeckenden Eintopf ist der hohe Flüssigkeitsanteil, der ihn von einem Ragout unterscheidet. Zu Eintopfvarianten wie Gulasch können Sie leckeres frischgebackenes Brot reichen. Für Gerichte wie den Gaisburger Marsch, dessen Hauptbestandteil Kartoffeln und Nudeln bilden, ist ein leichter Sommersalat eine gute Beilagenwahl.
Tipp: Vor allem im Winter eignen sich nahrhafte Eintöpfe besonders gut zum Warmhalten. Probieren Sie auch unsere Wintersuppen-Rezepte!
Eintopf-Rezepte - vielseitige Kreationen
Deftige Varianten lassen sich herrlich durch pikante, geröstete oder cremige Toppings veredeln: Feines Krabbenfleisch auf einem Kürbiseintopf, geröstete Zwiebeln auf einem Irischen Linseneintopf, Kasseler im Feijoada oder frische Kirschtomaten auf einem Fisch-Eintopf machen Ihre Mahlzeit zu einem einzigartigen Erlebnis. Lassen Sie Ihrer Kochkunst freien Lauf und versuchen Sie sich an einem modernen Quinoa-Eintopf, dem guten alten Rezept Ihrer Großmutter oder kreieren Sie einen eigenen Eintopf.
Schnell und einfach zubereitet eignen sich die suppenähnlichen Gerichte besonders für gemeinsame Mahlzeiten mit der Familie. Einmal gekocht, halten sie sich über Stunden warm auf dem Herd, ohne dabei maßgeblich an Geschmack zu verlieren. Um einen Eintopf herrlich sämig zu bekommen, können Sie ihn mit Kartoffel- oder Maisstärke abbinden. Auch durch die Zugabe von Geschmacksträgern wie Sahne und Butter erreichen Sie zusätzlich einen gewissen Grad an Sämigkeit. Aromatische Gewürze wie Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano oder Thymian geben dem Gericht eine wunderbar duftende und würzige Note. Genießen Sie Ihren nächsten Eintopf oder One Pot mit den Rezepten von EDEKA und kochen Sie Ihrer Familie ein herzhaftes Gericht aus nur einem einzigen Topf! Und als Nachtisch empfehlen wir einen leckeren Pfannkuchen-Auflauf.