Schnell & simpel: Rezept für Onion Rings
Ein gemütlicher Abend mit der Lieblingsserie oder einem guten Buch: Das klingt gut. Fehlt nur noch ein deftiger Snack – hier kommt unser Zwiebelringe-Rezept genau richtig. Als Dauerbrenner der amerikanischen Fastfood-Küche sind Onion Rings auch bei uns beliebte Begleiter zu Drinks, Burgern, Chicken Wings, Pommes, Spundekäs oder Gegrilltem. Da Zwiebelringe vegan sind, greifen gerne alle zu. Stellen Sie verschiedene Dips und Soßen bereit, wird ein kulinarisch abwechslungsreicher Schmaus daraus. Die Zubereitung der Knusperringe ist denkbar einfach. Wichtig ist nur, die Zwiebel möglichst fein zu schneiden. Am besten gelingt das mit einem großen, sehr scharfen Messer. Damit lässt sich das Gemüse in ganz dünne Scheiben schneiden, die Sie anschließend einfach in einzelne Ringe zerlegen. Diese Technik ist auch geeignet, wenn Sie feine Röstzwiebeln selber machen möchten oder formschöne Zwiebelringe für Speisen wie unser Spinat-Zwiebelomelette benötigen. Suchen Sie wiederum nach einem passenden Partner für das Partybuffet, empfehlen wir unsere Pigs in a Blanket.
Panierte Zwiebelringe selber machen – so werden sie kross
Damit der Snack richtig knusprig wird, panieren Sie die Zwiebelringe in Bierteig. Um diesen dickflüssig zu machen, sodass er gut haftet, ist die Einhaltung der Ruhezeit wichtig. Die Zutaten quellen und verbinden sich zu einer zähen Masse. Wer kein Bier mag, kann auch eine klassische Panade mit Mehl, Milch, Ei und Semmelbröseln verwenden. Dazu mehlieren Sie die Zwiebelringe, ziehen Sie durch den Teig und wälzen diese abschließend in den Bröseln. Flexibel ist auch das Ausbacken, das nicht unbedingt im Ölbad erfolgen muss. Wer Fett sparen will, kann auch den Backofen benutzen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze benötigen die Zwiebelringe je nach Dicke 20 bis 30 Minuten, bis sie angebräunt und knusprig sind. Möchten Sie besonders krosse Onion Rings genießen, besprühen Sie die Ringe vor dem Backen mit etwas Öl.