- Leicht
- 55min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Zwiebel-Hackbraten
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.5Brötchen vom Vortag
- 500gHackfleisch, gemischt
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1ELSenf, mittelscharf
- 3Zwiebel
- 3ZweigePetersilie, glatt
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brötchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Das Hackfleisch mit den Brötchen und dem Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte unter das Fleisch kneten.
Eine Auflaufform fetten und mit den restlichen Zwiebeln auslegen. Das Fleisch mit angefeuchteten Händen zu einem länglichen Braten formen und vorsichtig auf die Zwiebeln legen. Den Braten im vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschütteln, den fertigen Braten damit garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe