- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Zucchini „Sushi“
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Zucchini "Sushi"
- 4Zucchini
- 500gReis, bereits gegart
- 2TasseGemüsebrühe
- 2Paprika, rot
- 2Paprika, gelb
Für die Hähnchenbrustfilets
- 4Hähnchenbrustfilet
- Paprikapulver
- Curry
- Salz
- 2ZweigRosmarin
- 2ZweigThymian
- 2ZweigOregano
- Olivenöl
Für die Knoblauch-Dill-Soße
- 2BecherNaturjoghurt
- 4Knoblauchzehe
- 4ELMilch, 1,5 % Fett
- 1BundDill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zucchini längs in dünne Scheiben, Paprikaschoten in dünne Stifte schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika kurz darin blanchieren.
Reis und Paprikastifte in die Zucchini-Streifen einwickeln, Zucchiniröllchen mit Zahnstocher fixieren.
Hühnerbrust mit Gewürzen und Öl marineren und abgedeckt min. 1 Stunde in Kühlschrank ziehen lassen. Danach Filets braten (am besten in einer Keramik Bratpfanne mit etwas Öl).
Für die Knoblauch-Dill-Soße Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, Dill fein hacken. Beides mit Joghurt und Milch vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe