- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Wurstgulasch
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 3StängelPetersilie
Für die Beilage:
- 400gHörnchennudel
- 250gWiener Würstchen
- 2Schalotte
- 1Knoblauch
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 2ELRapsöl
- 1ELTomatenmark
- 400mlTomaten, passiert
- 200mittelgroßeCreme fraiche
- 1TLCurrypulver
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseCayennepfeffer
- 1PriseSalz
- 1PriseZucker
Zubereitung
Würstchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen. Herausnehmen, erneut 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Würstchen anbraten. Paprikawürfel hinzugeben und mit anbraten. Schalotten und Knoblauch zurück in die Pfanne geben, Tomatenmark einrühren. Mit passierten Tomaten ablöschen. 7 Minuten bei mittlerer Hitze mit schräg aufgesetztem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen.
Crème fraîche zum Wurstgulasch geben und einrühren. Weitere 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Currypulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz sowie einer guten Prise Salz abschmecken.
Nudeln abgießen, mit Wurstgulasch und frischer Petersilie garniert anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe