- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Vegetarische Piadina
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
- 1mittelgroßeZucchini
- 1StückPaprika, rot
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 50gRucola
- 8Basilikum-Blatt
- 8ScheibenProvolone (ital. Schnittkäse)
Für den Teig:
- 450gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 80mlOlivenöl, kalt gepresst
Für das Pesto:
- 80ggetrocknete Tomate in Öl
- 1ZeheKnoblauch
- 50gPinienkerne
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
Utensilien:
Pürierstab
Grillpfanne
Zubereitung
Zubereitung:
Mehl und Backpulver durchsieben. Mit Salz, Olivenöl und 90-100 ml Wasser (bei 4 Portionen, sonst anpassen) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Für eine Stunde ruhen lassen.
Für das Pesto halbgetrocknete Tomaten abgießen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Tomaten, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Für den Belag Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zucchini und Paprika in einer Grillpfanne grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen und trockenschleudern. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
Teig in 8 gleich große Kugeln aufteilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und zu einem Fladen formen. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Aus der Pfanne nehmen.
Piadina mit jeweils zwei Scheiben Provolone belegen, und nochmals für 30 Sekunden in die Pfanne geben. Anschließend zur Hälfte mit Pesto bestreichen und mit gegrillter Zucchini, Paprika, Rucola und gezupften Basilikumblättern belegen. Piadina zuklappen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe