- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Vegane Bliss Balls mit Nougat-Füllung
Zutaten
für
30
Portionen
Zusätzlich:
- 80gveganer Haselnussaufstrich
- 1ELMatcha-Pulver
- 2ELBackkakao
- 3ELHaselnuss-Krokant
Für den Brownie-Teig:
- 300gMedjool Datteln
- 85gBackkakao
- 200gMandeln, gemahlen
- 1TLVanilleextrakt
- 1TLZimt
- 1PriseSalz
Zubereitung
Den Haselnussaufstrich am besten vorkühlen, damit er schön fest ist und man ihn besser verarbeiten kann.
Die Medjool-Datteln entsteinen. Die Datteln zusammen mit dem Backkakao, den gemahlenen Mandeln, der Vanille, dem Zimt, dem Salz und 5-6 Esslöffeln Wasser mehrere Minuten verkneten. Bei Bedarf solange Wasser hinzufügen, sodass ein fester, aber trotzdem gut formbarer Teig entsteht.
18 g schwere Teigstücke abwiegen und zu groben Bällchen formen. Jedes Bällchen dann nacheinander mit den Fingern zu einer flachen Scheibe formen. Mit dem schmalen Ende eines Teelöffels einen Klecks Haselnuss-Aufstrich auf die Mitte platzieren und den Dattelrand darüber schließen und wieder zu einer Kugel formen.
Wenn alle Bällchen befüllt sind, jeweils ein Drittel der Bällchen in Matcha-Pulver und Kakao wälzen. Für die Krokant-Version die Bällchen gut in den Krokant drücken und mit den Fingern andrücken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe