- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Tortellini-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 1StangeLauch
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 300gErbsen, tiefgekühlt
- 1Paprika, rot
- 120gHinterkochschinken
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 500gTortellini
- 50gButter
- 100mlGemüsebrühe
- 200mlTomaten, passiert
- 100mlSahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 150gGruyere
Zubereitung
Lauch waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Erbsen auftauen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Lauch und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. Schinkenwürfel hinzugeben und kurz mitbraten. Zuletzt Erbsen, Paprika und Zitronensaft hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren. Passierte Tomaten, Sahne, Zitronenabrieb und Petersilie verrühren, unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellini in eine Auflaufform geben. Mit der Gemüsesoße übergießen und mit dem Kochlöffel leicht durchmischen. Mit geriebenem Gruyère toppen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun überbacken. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe