- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Tomaten-Paprika-Salsa
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gTomate
- 120gPaprika, gelb
- 120gPaprika, grün
- 120gPaprika, rot
- 10gPeperoni, mittelscharf
- 80gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 1ELKoriandergrün
Zubereitung
Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriandergrün fein schneiden.
Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Koriandergrün zufügen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe