- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Tomaten-Crumble
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gTomate, bunt
- 1Zwiebel, rot
- 100gParmesan
- 30gMandeln
- 30gCashewkern
- 3ZweigeThymian
- 100gButter
- 100gHaferflocken
- 100gSalatmischung
- 2ELEssig
- 3ELÖl
- 3StängelBasilikum
- 1TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 1Pfirsich
Zubereitung
Für den Crumble die Tomaten vom Strunk befreien und in eine kleine Auflaufform oder eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Tomaten sollten nicht übereinander liegen. Die Zwiebel schälen, vierteln, in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben.
Den Parmesan fein zerreiben. Die Mandeln sowie die Cashewkerne mit der Küchenmaschine oder mit dem Messer grob zerkleinern. Den Thymian von den Zweigen abrupfen und zerhacken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln, Cashewkerne, Haferflocken sowie den Thymian hineingeben und unter ständigem Rühren für 5 Minuten anrösten.
Nach und nach den geriebenen Parmesan einrühren und die Hitze reduzieren. Die entstandenen Parmesan-Streusel über den Tomaten verteilen. Die Auflaufform in einem auf 165°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und für 10 Minuten backen, in der Zwischenzeit den Babysalat waschen und schleudern. Aus Essig, Öl, Basilikum, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Den Pfirsich in Spalten schneiden und zum Salat geben. Den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schüsseln füllen.
Den gebackenen Tomaten-Crumble noch warm über dem Salat verteilen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe