Thunfischnudeln mit Pesto

Schnell ein besonderes Pastagericht zaubern. Probieren Sie unsere Nudeln mit Thunfisch, rotem Pesto, Pinienkernen und Kapern, dazu Zitrone und Oregano!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gPenne Rigate
  • 1DoseThunfischfilet, im eigenen Saft
  • 5StieleOregano
  • 1ELKaper, eingelegt
  • 2Knoblauchzehe
  • 20gPinienkerne
  • 2ELOlivenöl
  • 1GlasPesto Rosso
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 500 g Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  2. 1 Dose (195 g) Thunfischfilets in eigenem Saft abtropfen lassen und zerzupfen. 4–6 Stiele Oregano von den Stielen zupfen und hacken. 1 EL Kapern (Glas) abtropfen lassen. 1–2 Knoblauchzehen schälen.

  3. Kapern, Knoblauch und 20 g Pinienkerne hacken. Zusammen in 2 EL heißem Olivenöl knusprig braun braten. Mit etwas Salz würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. 100 g rotes Pesto (Glas), Thunfisch, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, Oregano und 4 EL Garwasser der Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem Kapern-Pinienkern-Mix bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe