- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Thunfisch Burger
Zutaten
für
4
Portionen
- 2DosenThunfischfilet, im eigenen Saft
- 3Frühlingszwiebel
- 2mittelgroßeTomate
- 2HandvollRucola
- 2StieleDill
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1Knoblauchzehe
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
- 6ELMayonnaise
- 2TLDijon-Senf
- 1TLHonig
- 4Burger-Brötchen (Brioche)
Zubereitung
Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken.
Mayonnaise, Senf, Honig, Dill, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brioche-Buns aufschneiden und nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen anrösten. Beide Burger-Hälften mit der Burger-Soße bestreichen. Die untere Hälfte jeweils mit etwas Rucola, Frühlingszwiebeln, grob zerpflücktem Thunfisch und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammenklappen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe