- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Thai-Curry mit Rind und Quinoa
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Curry
- 400gRindfleisch
- 2TLCurrypaste, grün
- 1Limette, davon der Saft
- 1TLHonig, flüssig
- 4ELSojasauce
- 1ELErdnussöl
- 1rote Zwiebel
- 450gZuckerschoten
- 150gErbsen, frisch oder TK
- 1Brokkoli
- 1Mango
- 1ELSesamöl
- 400mlKokosmilch
- 1TLSalz
- 1TLCurrypulver
- 3TLKokosraspeln
Für die Beilage
- 150gQuinoa
- 2StängelFrühlingszwiebel
- 4StängelKoriander, frisch
- 1TLSesamöl
- 1HandvollCashewkerne
Utensilien:
Wok oder Pfanne mit Deckel
Zubereitung
Zubereitung
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Limette heiß abwaschen und auspressen. Limettensaft, Erdnussöl, Sojasauce, Honig, grüne Currypaste mit einem Esslöffel Wasser zu einer Marinade verrühren. Das Rindfleisch für 15 Minuten marinieren.
Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen trennen und waschen. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und nach Belieben grob zerkleinern.
Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das marinierte Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebeln hinzugeben und mit anrösten. Zuckerschoten, Erbsen und Brokkoli hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen.
Das Thai-Curry für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Currypulver abschmecken
Für die Beilage den Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Einen Teil Quinoa mit zwei Teilen gesalzenem Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht, ca. 15 Minuten auf kleinster Stufe mit Deckel ausquellen lassen, bis der Quinoa das gesamte Wasser aufgenommen hat. Dabei gelegentlich umrühren.
Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und fein hacken. Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quinoa, Frühlingszwiebeln, Koriander und Cashewkerne 2-3 Minuten anschwitzen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und grob zerkleinern.
Quinoa und Thai-Curry auf Tellern anrichten und mit Kokosraspeln und Mango garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe