- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Beef-Thai-Salat
Zutaten
für
6
Portionen
Aus dem Vorrat
- 2Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 1TLChiliflocken
- 3ELOlivenöl
- 1ELZucker
- Salz
- Pfeffer
Frisch
- 2rote Zwiebel
- 2StangenStaudensellerie
- 150gKirschtomaten
- 1BundKoriander
- 200gRoastbeef, in Scheiben
Zubereitung
Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Zitronensaft und -schale, Chiliflocken, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Stiele fein hacken, die Blättchen klein zupfen. Korianderstiele mit dem Dressing verrühren. Roastbeef-Scheiben, Zwiebeln, Tomaten und Sellerie mit dem Dressing vermischen. Die Korianderblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß