- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Süßer Flammkuchen vom Grill mit nutella®
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Schmand-Creme:
- 3ELSchmand
- 1ELZitronensaft
- 1PäckchenVanillezucker
Für den Flammkuchen:
- 120gHimbeeren
- 1/2Birne
- 1StielZitronenmelisse
- 200gFlammkuchenteig (Kühlregal)
- etwasMehl für die Arbeitsfläche
- 1ELHaselnuss, gehackt
- 4TLnutella
Utensilien:
Pizzaschieber
Pizzastein
Zubereitung
Grill mit Pizzastein 10–15 Minuten vorheizen (ca. 300 °C). In der Zwischenzeit Himbeeren waschen und verlesen. Birne waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in max. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Flammkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Für die Creme Schmand, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen. Anschließend Birnenspalten und Himbeeren auf dem Flammkuchen verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Flammkuchen mit einem Pizzaschieber auf den vorgeheizten Pizzastein legen und bei geschlossenem Grilldeckel 5–6 Minuten backen, bis sich die Flammkuchenränder goldbraun färben. Herunternehmen und etwas abkühlen lassen.
nutella® auf dem Flammkuchen verteilen und mit Zitronenmelisse dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß