- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 200min.Dauer
Stubenküken
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gemüsebett:
- 2Zucchini
- 250gCocktail Rispentomaten
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 1Fenchelknolle
- 4Knoblauchzehe
- 3StielePetersilie
- 3ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Stubenküken:
- 2Stubenküken, küchenfertig
- 1Zitrone, unbehandelt
- 3ZweigeThymian
- 6ELOlivenöl
- 2ELHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Stubenküken mit Küchenpapier abtupfen und in eine Schüssel geben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Olivenöl, Zitronensaft und Honig zu einer Marinade verrühren. Thymianblättchen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stubenküken mit der Marinade übergießen und sorgfältig damit einreiben. Abgedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Für das Gemüsebett die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Fenchel waschen, Strunk und holzige Enden entfernen und grob zerkleinern. Knoblauch pellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sämtliches Gemüse in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Stubenküken aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Stubenküken in eine große Auflaufform geben. Und für 40-50 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun garen. Zwischendurch mit Bratenflüssigkeit übergießen. In den letzten 25 Minuten das Ofengemüse zugeben und mitgaren.
Stubenküken aus dem Ofen nehmen und auf dem Gemüsebett servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe