- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Spinattaschen
Zutaten
für
8
Portionen
Zutaten:
- 500gBlätterteig aus dem Kühlregal
- 400gBlattspinat, tiefgekühlt
- 2Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 2ELOlivenöl
- 150gFeta
- 50gRicotta
- 4StielDill
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 1Eigelb
- 2ELMilch
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Spinat auftauen und das Auftauwasser abgießen.
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und anschwitzen. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Inzwischen den Feta zerbröseln und mit dem Ricotta vermischen. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Spinat-Zwiebel-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigränder mit etwas von der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Die Füllung auf die Blätterteigquadrate verteilen, indem diese zu kleinen Häufchen mittig platziert wird. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Oberfläche mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe