- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Spiegelei-Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Muffins:
- 1DoseAprikose
- 150gButter
- 1PriseSalz
- 1PäckchenVanillezucker
- 1/2unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
- 3Ei
- 300gWeizenmehl
- 3TLBackpulver
- 5ELMilch
Für den Guss:
- 180gPuderzucker
- 1TLLimettensaft
- 1Eiweiß
Zubereitung
Die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Butter mit Salz, Vanillezucker, Zucker und Limettenschale in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.
Den Teig in die Förmchen verteilen. Je 1 Aprikosenhälfte in die Mitte legen (gewölbte Seite nach oben) und etwas andrücken.
In den Backofen schieben und 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann erst aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guß Eiweiß und Limettensaft mit so viel Puderzucker verrühren, bis eine glatte, sehr zähflüssige Masse entsteht. Den Guß um die Aprikosen verteilen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe