- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Spargel-Kräutersalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 1kgSpargel, weiß
- Salz
- 1PriseZucker
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 100gZiegenschnittkäse mit Bärlauch
- 2Ei
Für das Dressing:
- 2ELKräuter, frische
- 2ELHolunder-Balsamessig
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 1PriseZucker
- Pfeffer
- Salz
Dazu:
- 300gVollkornbrot
- 250gBaguette
Zubereitung
Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Eier circa 10 Minuten hart kochen.
Käse und Eier in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Kräuter (z.B. Petersilie und Estragon) hacken und nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. ½ Tasse Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß