- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Spaghetti mit Erbsensoße und gebratenem Spargel
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gBrokkoli
- Salz
- Pfeffer
- 200gErbsen, tiefgekühlt
- 1Schalotte
- 20gSauerampfer
- 30gButter
- 250mlMineralwasser, classic
- 8Radieschen
- Zitrone Bio, davon der Saft
- 200gSpargel, weiß
- 200gSpargel, grün
- 2ELOlivenöl
- Zucker
- 400gSpaghetti
- 2StieleMinze
Zubereitung
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und die Stiele grob würfeln. Beides in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Sauerampfer kleinschneiden.
Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und 100 g Erbsen darin kurz andünsten. Mineralwasser zugeben, alles ca. 2 Minuten garen. Brokkoli zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Sauerampfer untermischen, mit Salz würzen und alles fein pürieren.
Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen und salzen. Spargel schälen, die Enden abschneiden, Stangen längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 4–5 Minuten leicht bissfest braten, salzen und pfeffern. Restliche Erbsen und 1 Prise Zucker zugeben und ca. 2 Minuten garen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti mit 100 ml Kochwasser und Erbsensauce in einer großen Pfanne unter Rühren sämig einkochen (ggf. mehr Nudelwasser zugeben). Nudeln mit Gemüse und Radieschen anrichten. Mit Minze bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe