- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Spaghetti mit Bärlauch
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gSpaghetti
- 4Knoblauchzehe
- 1BundBärlauch
- 250gKirschtomaten
- 6ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer, gemahlen
- 40gParmesan
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Spaghetti, Tomaten und Bärlauch zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan in feine Streifen hobeln. Spaghetti mit Parmesan toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe