Soja-Spaghetti mit Aubergine

Diese leckere Pastagericht kommt ganz ohne Gluten und Laktose aus: Probieren Sie unsere Soja-Spaghetti an pikantem Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Sardellen – fertig in einer halben Stunde!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Aubergine
  • Salz
  • 4ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1ELThymian
  • 500gTomaten, passiert
  • 8Sardellenfilet
  • 250gSoja-Spaghetti
  • Pfeffer
  • 4ELPetersilie
  • 2ELBalsamico-Essig
  • Tabasco

Zum Bestreuen:

  • 4ELgeriebener Käse, laktosefrei
  • etwasBasilikum

Zubereitung

Zubereitung

  1. Aubergine vierteln, in dünne Streifen schneiden und leicht salzen.

  2. Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - Thymian zugeben, 1 Minute dünsten und die Auberginenstücke zugeben, 10 Minuten anbraten.

  3. Mit passierten Tomaten ablöschen und erwärmen.

  4. Sardellenfilets kalt abspülen, in kleine Stücke schneiden und untermischen.

  5. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  6. Petersilie fein hacken. Sauce mit den übrigen Zutaten abschmecken, mit den Nudeln mischen und mit Käse und Basilikum bestreut servieren.

Hinweis

  1. Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß