- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Shish Kebab
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spieße
- 800gLammlachs
- 1Chilischote
- 3Knoblauchzehe
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 40mlOlivenöl
- 1PriseSalz, grob
- 1PrisePfeffer
- 1BundPetersilie
Für den Minzdip
- 200gJoghurt
- 1Limette, den Abrieb und Saft
- etwasOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2BundMinze
Zubereitung
Lamm in Stücke schneiden und in eine Schale geben.
Chili entkernen, fein hacken und zum Lamm geben. Knoblauch ebenfalls fein hacken und in die Schale geben. Mit Cumin, Abrieb und Saft einer Zitrone und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15 Minuten marinieren lassen.
Petersilie zupfen oder hacken.
Joghurt in eine Schüssel geben, mit Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Minze in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Je vier marinierte Fleischstücke auf einen Metallspieß spießen. Etwas Olivenöl darüber geben. Die Spieße auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne 2-3 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei nur einmal wenden.
Kebab-Spieße mit frischer Petersilie garnieren und gemeinsam mit dem Minz-Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe