- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Sharon-Joghurt-Creme
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Fruchtpüree:
- 1BlattGelatine, weiß
- 1.5Kaki
- 20gRohrohrzucker
- 20mlLimettensaft
Für die Creme:
- 3BlattGelatine, weiß
- 250gJoghurt, fettarm
- 1/2PäckchenVanillezucker
- 25gRohrohrzucker
- 75mlSahne
Zum Garnieren:
- Minze
Zubereitung
Das Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sharonfrüchte (Kaki) halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen (es sollte 150 g ergeben). In einem Mixer mit dem Rohrohrzucker pürieren. In eine Schüssel umfüllen. In einem kleinen Topf den Limettensaft erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine vollständig darin auflösen und rasch unter das Fruchtpüree rühren. Abkühlen lassen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanillezucker und Rohrohrzucker in eine Schüssel geben und glattrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, rasch unter den Joghurt rühren. Kurz vor dem Gelieren die Sahne unterheben.
Die Hälfte des Fruchtpürees auf 4 kleine Gläser verteilen. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Nun die Joghurtcreme darauf verteilen, nochmals kurz kühl stellen. Restliches Fruchtpüree auf die Creme geben. Bis zum Verzehr ca.1 Stunde kalt stellen.
Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe