- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Sellerieschiffchen
Zutaten
für
16
Portionen
Für die Schiffchen:
- 250gStaudensellerie
- 200gRoquefort (Blauschimmelkäse)
- 150gMagerquark
- 70gButter
- Salz
Zum Garnieren:
- 16Walnusskerne
- 80gJohannisbeergelee
Zubereitung
Vom Staudensellerie die grünen Blättchen und die Enden abschneiden. Sellerie putzen, die Fasern außen an den Stangen mit Hilfe von Messer und Daumen abziehen. Die Stangen waschen, gut abtrocknen und jede Stange quer in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden.
Für die Füllung den Roquefort durch ein feines Sieb streichen und mit dem Quark in einer Schüssel glatt rühren. Die Butter unterrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Creme in die Selleriestücke spritzen, jeweils mit einem Walnusskern garnieren.
Sellerieschiffchen anrichten. Johannisbeergelee verrühren und die Schiffchen damit garnieren.
Variationstipp
Alternativ kann man statt Staudensellerie auch Fenchel verwenden.
Probieren Sie auch weitere tolle Rezepte mit Staudensellerie und für noch mehr köstliche Ideen, entdecken Sie hier unsere Sellerie-Rezepte wie beispielsweise den einfachen und leckeren Waldorfsalat und erfahren Sie mehr über den gesunden Selleriesaft.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe