- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schweinemedaillons mit Speck
Zutaten
für
4
Portionen
- 200mlMalzbier
- 200gKetchup
- 1BundPetersilie
- 4ELSenf, grobkörnig
- 200gFrühstücksspeck
- 600gSchweinefilet
- 12getrocknete Tomate
- 2Zwiebel
- 1/2Chilischote, rot
- 8Dattel, ohne Stein
- 2ELButter
- 1/2TLPaprikapulver, geräuchert
- 1BundSchnittlauch
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Senf und Kräuter vermengen. Speck auf der Arbeitsfläche leicht überlappend ausbreiten. Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
Senfmischung auf dem Speck verstreichen. Filet darauf setzen. Getrocknete Tomaten auf das Fleisch geben und alles mit Pfeffer würzen. Speck über das Fleisch legen und fest einrollen.
Fleisch auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 3 Minuten grillen und danach indirekt, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten zu Ende garen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden. Datteln klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel, Chili, Paprikapulver und die Datteln darin anschwitzen.
Mit Malzbier ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ketchup einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelmischung fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Grill nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der BBQ-Sauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe