- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Schüttelgurken
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gSalatgurke
- 1großeZwiebel
- 1/2BundDill
- 1.5ELZucker
- 1/2TLSalz
- 1TLSenfkorn
- 1TLPfefferkörner
- 4ELBalsamessig, weiß
- 1Lorbeerblatt
Zubereitung
Gurke schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Dill in ein verschließbares Gefäß geben. Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner, Essig und Lorbeerblatt zugeben. Gefäß verschließen und gut durchschütteln. Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit nochmals gut durchrühren.
Schüttelgurken servieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe