- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Schottische Eier
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Eier:
- 4Ei
- 250gHackfleisch, gemischt
- 60gZwiebel
- 2ELPaniermehl
- 1Ei
- 1TLSenf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
Für den Krautsalat:
- 500gWeißkohl
- 200gKarotte
- 4ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3ELPflanzenöl
- 4ELSahne
Utensilien:
Pflanzenöl zum Frittieren
Paniermehl
Weizenmehl
Ei
Zubereitung
Die Eier 10 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und schälen. Wie Sie Eier richtig kochen, erfahren Sie auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Paniermehl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Jedes geschälte Ei mit einem Viertel der Hackfleischmasse umhüllen und gut andrücken.
Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen. Die umhüllten Eier zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
Für den Krautsalat Weißkraut putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter fein hobeln oder schneiden. Karotten schälen und in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren, bis die Salzkristalle sich aufgelöst haben. Dann das Öl und die Sahne unterrühren. Weißkraut und Karotten zugeben, mischen.
Frittierfett in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Die panierten Eier darin in etwa 5 Minuten knusprig frittieren.
Eier mit dem Krautsalat auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe