- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Scampi-Spieße
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Aioli:
- 2Knoblauchzehe
- 2ELRapsöl
- 150gMayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 1Chilischote, rot
Für den Fenchelsalat:
- 1Fenchel
- 1ELRapsöl
- 50mlOrangensaft
Für die Scampi-Spieße:
- 24Scampi, geschälte
- Pflanzenöl
- 2Thymianzweig
- Meersalz, grob
Zubereitung
Für die Aioli die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit dem Rapsöl in einen Zerkleinerer geben und fein hacken.
Das Knoblauchpüree unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilischote fein zerkleinern und die Aiolie damit garnieren.
Den Fenchel mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in der Grillpfanne anrösten. Rapsöl hinzugeben und mit Orangensaft ablöschen. Alles vermengen und in eine Servierschale füllen.
Scampi abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Jeweils drei Scampi auf einen Spieß stecken und mit etwas Kokos- oder Rapsöl in einer heißen Pfanne von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und über die Scampi geben. Die fertigen Scampi noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brot und der Ailoi servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe