- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Saure Zipfel
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel
- 4Lorbeerblatt
- 8Wacholderbeere
- 1TLSenfkörner
- 500mlFleischbrühe
- 250mlWeißweinessig
- 12Nürnberger Rostbratwurst
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf die Zwiebeln, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Senfkörner hinzufügen. Fleischbrühe und Weißweinessig hinzufügen und zum Kochen bringen.
Sobald die Flüssigkeit kocht, die Bratwürstchen hineingeben, die Hitze reduzieren und die Würstchen für 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Den Sud mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben Brot oder Brezel dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe