- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Safranreis
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gLangkornreis
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1Zwiebel
- 2ELButter
- 400mlHühnerbrühe
- 2TLSafranfäden
- Salz
- Pfeffer
- Frühlingszwiebel
Zubereitung
Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Zwiebel pellen und fein hacken.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Reis zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Zitronenabrieb zugeben und unterrühren. Mit Hühnerfond ablöschen. Safran einrühren. 50-100 ml Wasser zugeben und den Reis ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Safranreis mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geschnittenen Lauchzwiebeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe