- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Rote Bete-Feta-Salat
Zutaten
für
2
Portionen
- 2großeRote-Bete-Kugel
- 100gRucola
- 100gHimbeeren
- 1rote Zwiebel
- 100gFeta
- 2ELPinienkerne
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseCayennepfeffer
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen. Rote Bete schälen, am besten mit Küchenhandschuhen, und in mittelgroße Würfel schneiden. 1-2 Esslöffel Olivenöl mit dem Paprikapulver und einer Prise Chilipulver verrühren und die Rote Bete-Würfel darin schwenken. Die Würfel auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für etwa 30 Minuten im Ofen lassen, bis sie weich bzw. bissfest sind.
Währenddessen den Rucola putzen, die Zwiebel fein schneiden und die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Den Rucola und die Zwiebeln vermengen und mit Olivenöl und Salz und Pfeffer würzen.
Fertige Rote Bete mit Meersalz salzen und auf dem Rucola verteilen, dann den Feta mit den Fingern in kleinere Stücke zerteilen und über den Salat geben. Zum Schluss den Salat mit den gerösteten Pinienkernen, frischen Himbeeren und ein paar frisch gehackten Kräutern toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe