- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Rote Bete Falafel
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip
- 180gSojajoghurt
- 20gTahin (Sesampaste)
- 1SpritzerZitronensaft
- Salz
- 10gSesamsamen
Für die Falafel
- 4Knoblauchzehe
- 1BundPetersilie
- 150gRote Beete Kugeln (vakuumiert)
- 450gKichererbsen
- 60gTahin (Sesampaste)
- 2ELZitronensaft
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1TLPaprika, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 1/2TLBackpulver
- 80gPaniermehl
Zubereitung
Knoblauch schälen. Petersilie waschen, abtrocknen und die Blätter vom Strunk entfernen.
Rote Bete klein schneiden.
Knoblauch, Petersilie, Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und Backpulver zu einer glatten Masse pürieren. Paniermehl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig 16 gleichgroße Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Falafel-Bällchen für 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander verrühren.
Etwas von dem Dip auf einem Teller verstreichen und jeweils 4 Falafel darauflegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe