- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Rhabarber-Kokoskuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Teig:
- 350gRhabarber
- 1ELWeizenmehl
- 150gButter
- 100gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 4Ei
- 75gKokosraspeln
- 250gWeizenmehl
- 3TLBackpulver
- 6ELMilch
Utensilien:
Paniermehl
Butter zum Einfetten
Puderzucker
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Mehl unter die Rhabarberstücke mischen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Rhabarberstücke unterheben.
Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 60 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe