- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Ratatouille
Zutaten
für
4
Portionen
- 1ZweigRosmarin
- 1ZweigThymian
- 1rote Zwiebel
- 2ZehenKnoblauch
- Olivenöl
- 1Tomaten, aus der Dose
- 500mlPassata
- Salz
- Pfeffer
- 30gRohrohrzucker
- 1PriseMuskat
- 1mittelgroßeZucchini
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 1mittelgroßeAubergine
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Kräuter abzupfen und die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Topf mit etwas Öl anschwitzen und mit den Dosentomaten und der Passata ablöschen.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Kräuter hinzufügen. Während die Soße köchelt, Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und putzen. Danach alles in gleich dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden.
Das Gemüse anschließend in einer geölten Auflaufschale schichten und mit der Tomatensauce begießen.
Das Ratatouille für 15 Minuten im Ofen garen und warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe