Quinoa-Pizza

Wenn es Pizza gibt, möchte jeder ein Stück abhaben! Ganz besonders von unserer köstlichen Quinoa-Pizza mit Zucchini, Tomaten und Champignons.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 150gQuinoa
  • 1ELBalsamico
  • 2TLPizzagewürz
  • 100gZucchini
  • 150gTomate
  • 60gChampignons
  • 125gCreme fraiche
  • 50gParmesan
  • 2StieleOregano
  • 1/2TLSalz
  • 1PrisePfeffer

Utensilien:

26 cm-Springform

Zubereitung

  1. Den Quinoa waschen und in 375ml Wasser Wasser garkochen.

  2. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Die Springform oder Pizzaform mit Backpapier auslegen, die Seiten fetten.

  4. Den Quinoa zusammen mit dem Balsamico, dem Salz, Pfeffer und Pizzagewürz kurz pürieren, dann auf dem Boden der Springform andrücken. Den Pizzaboden für 10 Minuten vorbacken.

  5. Währenddessen das Gemüse waschen und zurechtschneiden. Dann den Pizzaboden mit Creme-Fraîche bestreichen und mit dem Gemüse toppen. Die Quinoa-Pizza für weitere 15 Minuten backen.

  6. Mit Salz & Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan darüber verteilen und mit frischem Oregano toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe