- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Putensteaks
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Steaks:
- 640gPutenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1ZweigRosmarin
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Für das Ratatouille:
- 80gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 180gPaprika, rot
- 120gZucchini, gelb
- 120gZucchini, grün
- 200gAubergine
- 200gTomate
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 150mlTomatensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2ELKräuter, frische
Zubereitung
Das Putenbrustfilet in 8 Steaks á 80 g schneiden. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Ratatouille Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 1cm große Würfel schneiden. Zucchinis und Aubergine von Blüten- und Stielansatz befreien, ebenfalls in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – letztere durch ein feines Sieb passieren und den entstandenen Saft zum Tomatensaft geben – das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, das Gemüse zugeben, kurz mit anschwitzen, die Hitze reduzieren und den Tomatensaft angießen. Alles ca. 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, warm stellen.
Das Öl für die Steaks in einer Pfanne erhitzen, die Steaks einlegen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und in der letzten Minute in die Pfanne geben.
Putensteaks mit dem Ratatouille auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe