- Schwer
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Profiteroles
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Teig:
- 1Msp.Salz
- 100gButter
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 5Ei
Für die Füllung:
- 150mlSchlagsahne
- 1PäckchenVanillezucker
Für die Glasur:
- 1PackungKuchenglasur Vollmilch
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
Für den Teig die Butter zusammen mit 250 ml Wasser in einem Topf geben und erhitzen. Das Mehl durchsieben mit einem Löffel in die Flüssigkeit einrühren. Sobald ein fester Teig entstanden ist, der sich leicht vom Topf ablösen lässt, diesen in eine Rührschüssel geben und nacheinander die Eier unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts einrühren. Wie Sie einen Brandteig herstellen, erfahren Sie in unserem Video!
Den Backofen auf 220° C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Den Teig nebeneinander auf das Backblech spritzen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung die Schlagsahne unter Zuhilfenahme des Handrührgeräts steif schlagen. Den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Profiteroles damit füllen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung verflüssigen. Die gefüllten Profiteroles nacheinander in die Glasur eintunken oder damit übergießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe