- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pizzateig ohne Hefe
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 500gWeizenmehl (Type 405)
- 1PackungBackpulver
- 1TLSalz
- 250gMagerquark
- 80mlOlivenöl
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde formen. Magerquark und Olivenöl in die Mulde geben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, esslöffelweise lauwarmes Wasser hinzufügen und verkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Den Teig in vier Portionen teilen, nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzen ausrollen. Mit gewünschten Zutaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft (240 Grad Ober-/ Unterhitze) 10-12 Minuten knusprig backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe