- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Pizza Tonno
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Mehl zum Arbeiten
Für den Belag:
- 2rote Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 400gTomaten, stückig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
- 2TLOregano, gerebelt
- 200gMozzarella, gerieben
- 2DosenThunfischfilet, im eigenen Saft
Für den Teig:
- 10gHefe, frisch
- 1PriseZucker
- 450gWeizenmehl Type 00 (alternativ 405)
- 2ELSalz
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Für den Pizzateig Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit dem Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser lösen und 5 Minuten ruhen lassen. Salz in 80 ml Wasser lösen. Olivenöl in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten.
Hefewasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Salzwasser dazugeben und unterkneten. Für weitere 5 Minuten gründlich durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt für 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Teig in vier Portionen aufteilen, in Frischhaltefolie verpacken und 2-3 Stunden gehen lassen.
Für den Belag die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Stückige Tomaten, Olivenöl und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Thunfisch gut abtropfen lassen und mit der Gabel auflockern.
Backofen auf 220 Grad Umluft (mit Pizzastein 240 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass runde Fladen entstehen. Alle Teigfladen gleichmäßig mit Tomatensoße bestreichen. Dabei ca. 2 cm Rand freilassen. Mit Mozzarella, Thunfisch und Zwiebelringen belegen.
Pizza für 15-18 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe