Pizza-Bagel

Pizza-Bagel-Rezept mit einer Soße aus frischen Tomaten

Bereiten Sie mit unserem Pizza-Bagel-Rezept ganz einfach selbst eine Soße aus frischen Tomaten zu und verfeinern Sie den leckeren Snack danach mit Mozzarella und Salami. Oder Sie probieren die vegetarische Alternative, den Veggie-Bagel.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gFleischtomate
  • 1Knoblauchzehe
  • 1kleineZwiebel
  • 1BundBasilikum
  • 2ELOlivenöl
  • 1/2TLPaprikagewürz, geräuchert
  • 1/2TLOregano
  • 1TLPesto Verde
  • 125gMozzarella (20 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel, rot
  • 125gMozzarella
  • 4StückSesam-Bagel
  • 100gFenchelsalami
  • 3StängelKräuter der Provence

Zubereitung

  1. Die Tomaten unter fließendem Wasser abspülen, Strunk herausschneiden, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und zupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest klein hacken.

  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Knoblauch sowie die Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und für 10 Minuten einkochen. Sämtliche Kräuter und Gewürze hinzugeben und mit Pesto Verde, Salz und Pfeffer ab-schmecken. Anschließend die Würztomaten abkühlen lassen.

  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.

  4. Inzwischen die Zwiebel schälen und den Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden.

  5. Die Bagel quer aufschneiden und auf dem Backblech auslegen. Die Salami in dünne Scheiben schneiden und auf der einen Bagelhälfte verteilen. Die andere Hälfte mit der Tomatensauce bestreichen und klein geschnittenes Basilikum darauf verteilen. Mit Mozzarella und Zwiebeln belegen und im Backofen auf mittleren Schiene backen, bis der Käse geschmolzen ist.

  6. Die Pizza-Bagel noch warm mit frischem Basilikum und Kräutern der Provence servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Pizza-Bagel-Rezept – mit Salami oder vegetarisch

Fleischtomaten verwenden Sie für unser Pizza-Bagel-Rezept deshalb, weil sie sich von allen Tomatensorten am besten zum Kochen eignen. Gehäutet und entkernt, bilden sie die Grundlage für die selbst gemachte Tomatensoße unseres Pizza-Bagels. Auf diese saftige Basis legen Sie Salami, lassen über dem Belag Mozzarella schmelzen und backen damit in insgesamt nur 30 Minuten einen leckeren Snack. Möchten Sie auf Fleisch verzichten, ersetzen Sie die Salami ganz einfach durch veganen Aufschnitt – oder Sie entscheiden sich für unser Rezept des Veggie-Bagels, bei dem Sie einen gerösteten Bagel mit Knoblauch einreiben und danach mit einem fein gewürzten Hüttenkäsesalat mit Paprika, Mais und roter Zwiebel bestreichen. Etwas ausgefallener wird es mit Avocado und Ringelbete in unserem Rezept für den New York Style Bagel. Tipp: Mit unserem Rezept für den Vollkorn-Bagel backen Sie Ihren Bagel mit einem Mehl-Mix aus Weizen, Vollkorn-Weizen und Dinkel selbst. Probieren Sie ihn anschließend mal im Stile eines Bagels mit Lachs belegt! Entdecken Sie weitere köstliche Bagels-Rezepte!

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