- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pink Popcorn
Zutaten
für
4
Portionen
- 160mlPflanzenöl
- 100gPopcorn-Mais
- 200gPuderzucker
- 60mlRote Bete Saft
- 1TLZitronensaft
Zubereitung
Etwa die Hälfte des Pflanzenöls in einen großen Topf gießen, die Hälfte der Maiskörner hineingeben und erhitzen. Den Deckel leicht schräg aufsetzen, damit entstehender Wasserdampf entweichen kann. Sobald die ersten Maiskörner aufplatzen, die Hitze abstellen und den Topf alle 7-8 Sekunden leicht schütteln, damit die Maiskörner nicht anbrennen. Mit den restlichen Maiskörnern verfahren wie zuvor.
Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben und sorgfältig mit Rote Bete Saft und Zitronensaft verrühren und die optimale Konsistenz auf einem einzelnen Popcorn testen. Die Glasur sollte gerade so dickflüssig sein, dass sie auf dem Popcorn zu einer dünnen Schicht erstarrt. Sollte die Konsistenz zu dünnflüssig sein, noch etwas Puderzucker einrühren. Wenn sie zu dickflüssig erscheint, etwas Rote Bete Saft ergänzen.
Die Glasur mit einem Löffel unter das Popcorn mischen und auf Backpapier vollständig trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe