- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pfannkuchen mit Obstsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 4Ei
- Salz
- 30gRohrzucker
- 150gDinkelvollkornmehl
- 130mlMilch
- 130mlMineralwasser, classic
- 2ELRapsöl
Für den Obstsalat:
- 1Mango
- 2Orange
- 10Kapstachelbeere (Physalis)
- 10Litchee
- 1/2Granatapfel
- 1ELAgavendicksaft
- einigeKapstachelbeere (Physalis)
Zubereitung
Für die Pfannkuchen
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.
Mehl mit Milch und Wasser verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Anschließend mit dem Spatel unter die Eimasse ziehen.
Pfannkuchen nach und nach in je einem TL Öl ausbacken. Gebackene Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Für den Obstsalat
Mango würfeln. Orangen großzügig schälen, Fruchtfleisch in Filets schneiden. Physalis enthüllen und halbieren, Litschis schälen und vom Kern schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
Früchte in einer Schale mischen und mit Agavendicksaft süßen. Zu den Pfannkuchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe